Pequeno dicionário do vinho:
Aberto: vinho de cor clara.
Acidez: sensação de frescor que é causada pelos ácidos do vinho. Ao degustar um vinho ácido, ocorre imediatamente mais salivação.
Aveludado: uva macia e com textura de veludo.
Bouquet: aroma resultante do envelhecimento do vinho.
Corpo: sensação tátil do vinho à boca. Sensação de peso ou “boca cheia” em virtude do teor extrasseco.
Curto: tipo de vinho que não deixa sabor fixo na boca.
Demi – sec: ou meio seco, é um vinho ligeiramente doce.
Fechado: vinho jovem, recém-engarrafado e que ainda não demonstra sua marca.
Frutado: vinho com aroma de frutas.
Jovem: vinho frutado com pouco tanino e acidez agradável, como por exemplo, os vinhos brancos e espumantes.
Suave: vinho com pouco corpo e álcool.
Tanino: Substância existente na uva que dá adstringência ao vinho.
Tânico: vinho que possui muito tanino.