Pequeno dicionário do vinho:

Pequeno dicionário do vinho:

Aberto: vinho de cor clara.

Acidez: sensação de frescor que é causada pelos ácidos do vinho. Ao degustar um vinho ácido, ocorre imediatamente mais salivação.

Aveludado: uva macia e com textura de veludo.

Bouquet: aroma resultante do envelhecimento do vinho.

Corpo: sensação tátil do vinho à boca. Sensação de peso ou “boca cheia” em virtude do teor extrasseco.

Curto: tipo de vinho que não deixa sabor fixo na boca.

Demi – sec: ou meio seco, é um vinho ligeiramente doce.

Fechado: vinho jovem, recém-engarrafado e que ainda não demonstra sua marca.

Frutado: vinho com aroma de frutas.

Jovem: vinho frutado com pouco tanino e acidez agradável, como por exemplo, os vinhos brancos e espumantes.

Suave: vinho com pouco corpo e álcool.

Tanino: Substância existente na uva que dá adstringência ao vinho.

Tânico: vinho que possui muito tanino.